February 3, 2023

Tips Berpenampilan Muslimah

2 min read

Busana muslim dikala ini terus menjadi tumbuh serta menjajaki tren baik dari segi model, ataupun alterasi rupanya. Dapat dibilang, busana muslim saat ini jadi terus menjadi stylish serta fleksibel tanpa mengesampingkan kaidah serta ketentuan berbusana muslim yang baik serta benar. Dalam memilah busana muslim, memilih busana muslim yang cocok kaidah serta ketentuan yang sudah diresmikan buat kalangan muslimah, yang aman serta cocok dengan karakter, serta pula wajib cocok dengan suasana serta keadaan.

Berikut sebagian panduan yang dapat kalian cermati dalam memilah busana muslim:

Seleksi busana muslim yang cocok ketentuan islam, ialah yang menutupi aurat, pantas, tidak ketat, tidak transparan, tidak sangat kelewatan( elegan), serta dapat melindungi diri dari suatu yang dapat mencederai.

Upayakan memilah busana muslim yang pula disesuaikan dengan keadaan serta kegiatan yang dihadiri. Maksudnya, wajib pula disesuaikan dengan nuansanya apakah kasual, resmi, semi resmi ataupun yang lain.

Cocokkan bahan, corak serta model busana muslimyang dikenakan dengan kegiatan yang dijalani. Bila dituntut aktif, dinamis, serta banyak beraktifitas, memilih bahan busana muslim yang meresap keringat, tidak gampang kusut, serta hendaknya yang two pieces( atasan serta bawahan) dengan bawahan celana panjang. Rok panjang lebih baik digunakan buat kegiatan yang tidak jual rok celana sangat banyak bergerak ataupun kegiatan yang lebih banyak diam di tempat. Lengkapi pula koleksi busana muslim kalian dengan bermacam corak dari motif terang( pink, merah, kuning, biru muda, oranye, serta yang lain) hingga corak netral( putih, gelap, cokelat, biru tua, abu- abu).

Apabila mau membeli busana muslim yang baru, jangan kurang ingat buat memcocokkan corak serta model dengan koleksi busana muslim kalian yang telah terdapat. Perihal ini berarti loh, supaya dapat dipadupadankan( mixed and matched) serta dikreasikan dengan koleksi busana muslim kalian yang telah terdapat.

Seleksi hijab, kerudung ataupun penutup kepala yang sempurna menutupi kepala, leher. Lengkapi dengan bermacam corak, motif, model supaya dapat divariasikan serta dipadupadankan.

Seleksi busana yang menyembunyikan kekurangan badan kalian. Misalnya, buat badan kurus, seleksi busana muslim dengan model tumpuk, serta corak yang lebih terang. Serta buat kalian yang bertubuh gendut, hendaknya memilah busana muslim yang bercorak agak hitam supaya badan kalian tidak sangat nampak gendut.

Tidak hanya busana, perihal yang lain yang pula butuh dicermati dalam berpenampilan merupakan riasan wajah ataupun make up wajah. Riasan wajah sebaiknya disesuaikan dengan tipe busana, corak serta pula nuansanya.

Buat make up ataupun riasan wajah perempuan berjilbab, pakailah corak yang nampak alami tetapi senantiasa berikan kesan terang serta berseri pada wajah. Kalian bisa memilah eye shadow yang dikombinasikan dengan corak hijab ataupun pakaian yang dikenakan.

Gunakanlah kosmetik dasar ialah alas bedak( foundation), bedak, serta eye shadow dengan motif soft( lembut). Hendaknya jauhi motif yang sangat mencolok ataupun sangat hitam. Hiasi mata dengan eyeliner tipis serta netral.

Buat alis, pakai corak cokelat yang disapu rata membentuk alis alami. Kenakan pula blush on bercorak alami semacam corak cokelat ataupun pink muda. Sehabis itu, kalian bisa memakai lipstick corak alami semacam baby pink, peach ataupun cokelat.

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.