Menikmati wisata budaya Sasak di pulau Lombok

Lombok yaitu salah satu pulau di Indonesia yang punya banyak destinasi pemandangan menarik. tidak semata-mata keelokan alamnya yang memukau, Lombok dan juga terpandang dengan kedapatant dan juga kepala yang berlimpah. Salah satu cara bakal memahami lebih dekat kepala Lombok yaitu dengan menengok kampung terdapatt yang terdapat di pulau ini. berikutnya yaitu sebelah kampung terdapatt yang mampu didatangi di Lombok.

Desa Sade

Desa Sade Lombok Tengah. Desa ini terpandang dengan rumah terdapatt Sasak yang tengah diduduki oleh publik asli. Rumah terdapatt Sasak dicetuskan dari bambu, kediaman, dan juga alang-alang. tidak semata-mata itu, di kampung Sade dan juga ada warung makan yang menjual tumisan khas Lombok sejenis ayam taliwang dan juga plecing kangkung.

Desa Sukarara

Desa Sukarara kaya di Kecamatan Jonggat, Lombok Tengah. Desa ini terpandang dengan menekat ikat khas Lombok yang dibentuk oleh publik kampung. kalian mampu memandang langsung sistem pembakalan menekat ikat dan juga membeli berbagai produk menekat yang dibentuk di kampung ini.

Desa Beleq

Desa Beleq kaya di Kecamatan jelas, Lombok Utara. Desa ini punya rumah adat yang dicetuskan dari kediaman dan juga bambu dengan asbes sabut. Di silakan, kalian mampu memandang langsung sistem pembuatan kerajinan tangan dari kediaman dan juga bambu yang dibentuk oleh publik kampung.

Desa Sembalun

Desa Sembalun kaya di Kecamatan Sembalun, Lombok Timur. Desa ini terpandang dengan budidaya bawang merah dan juga dan juga berlaku seperti pintu masuk memfokus Gunung Rinjani. Di kampung ini, kalian mampu memandang langsung sistem budidaya bawang merah dan juga dan juga trekking memfokus Gunung Rinjani.

Dalam menengok kampung adat di Lombok, ada sebelah mengenai yang memerlukan ditinjau. pangkal, kita patut menaati adat dan juga kepala lokal dengan cara yang betertib dan juga berfaedah. Kedua, kita patut mengayomi kebersihan dan juga keelokan kampung adat dengan tidak membuang kotor kasar dan juga memegang teguh keputusan yang . Terakhir, kita dan juga mampu membeli produk lokal yang dibentuk oleh publik kampung buat menunjang memajukan ekonomi kampung itu.

Dalam menjenguk mendatangi kampung adat di Lombok, kita mampu menikmati etik dan juga kepala Sasak yang tengah terjaga. Dengan memahami lebih dekat kepala lokal, kita mampu memperkaya pengalaman pemandangan kita dan juga dan juga menunjang mengayomi kelestarian kepala dan juga etik yang ada di Lombok.