Apa Itu Tamanu Oil? Tren Kecantikan Untuk Anda

Apa Itu Tamanu Oil? Tren Kecantikan Untuk Anda – Kini, begitu banyak variasi produk kecantikan yang memanfaatkan macam minyak mendasar selaku material dasarnya. Satu diantara minyak mendasar yang diterangkan, ialah tamanu oil.

Minyak mendasar tamanu oil diterima dari konsentrat biji pohon cemara. Terus, apa kegunaan minyak ini buat kecantikan? Yok, baca keterangan dokter!

 

Pabrik Maklon Kosmetik

Cari Pabrik Maklon Kosmetik dan Skincare Terbaik? Cek Disini

 

– Mengetahui Tamanu Oil

Tamanu oil atau minyak tamanu datang dari Asia Tenggara. Akan tetapi, kegunaan minyak ini udah diakui oleh sejumlah negara, seperti Afrika serta Kepulauan Pasifik.

Sejumlah teori mengucapkan, tamanu oil pun dipakai dalam dunia klinik. Minyak ini disangka bisa menghindari perkembangan tumor di pasien kanker, sebagai obat vaginitis, serta menolong kurangi tanda-tanda ke orang dengan HIV.

Diluar itu, minyak tamanu pun punya beberapa faedah buat kecantikan kulit, lho. Perihal ini dipastikan dari banyak variasi produk kecantikan yang memanfaatkan minyak mendasar itu selaku satu diantara material dasarnya.

Pada banyak produk perawatan kulit, tamanu oil kerap dijelaskan berdasar pada nama teknisnya, ialah Calophyllum inophyllum seed oil.

– Kegunaan Tamanu Oil buat Paras

Di bawah ini yaitu sejumlah kegunaan tamanu oil buat paras Anda:

  1. Menjaga Kulit Kering

“Minyak tamanu kaya kandungan lemak, maka bisa tolong melembapkan kulit yang kering,” kata dr. Astrid Wulan Kusumoastuti.

Minyak mendasar ini lantas mempunyai kandungan asam lemak oleat serta linoleat, yang memberikan kapabilitas buat melembapkan kulit dengan bagus.

  1. Menanggulangi Jerawat

Dilansir dari Healthline, suatu study tahun 2015 mencermati minyak tamanu dari 5 sisi yang beda di Pasifik Selatan buat lihat fungsinya dalam membuat sembuh jerawat.

Hasilnya, minyak itu tunjukkan pekerjaan antibakteri terutama yang tersangkut dalam penciptaan jerawat. Minyak ini pun memperlihatkan proses pengobatan cidera yang bagus.

Perihal sama pun diperjelas oleh dr. Astrid. Menurut dia, minyak tamanu punya pembawaan antiradang maka bisa menolong dalam sebagai obat sisa jerawat.

“Minyak tamanu kaya anti-oksidan serta beberapa bagian yang lain diperlukan buat memercepat pemudaran sisa cidera, tergolong sisa jerawat,” ujar dr. Astrid.

 

Baca juga: 9 Rekomendasi Cara Jitu Mengatasi Bruntusan di Wajah

 

  1. Kurangi Kerutan

Tamanu oil yaitu bahan aktif yang dipakai di sejumlah produk perawatan kulit, tergolong cream antiaging (antipenuaan).

Minyak ini kaya asam lemak yang bisa tolong melindungi kelembapan, pun anti-oksidan buat menghindari kerusakan kulit gara-gara radikal bebas.

Tamanu oil pun punya kapabilitas buat tingkatkan produksi collagen, yang bertindak dalam antipenuaan serta siklus regenerasi kulit.

Mengambil Healthline, minyak tamanu bisa tolong menghindari keriput gara-gara kerusakan dari cahaya matahari.

Suatu study tahun 2009 mendapatkan kalau minyak mendasar ini dapat terserap ultraviolet serta membatasi 85 prosen kerusakan DNA yang berasal dari radiasi cahaya itu.

  1. Menjaga Kulit Pasien Psoriasis

Tamanu oil mempunyai kandungan calophyllolide, ialah senyawa mirip salep hidrokortison yang umum dipakai pasien psoriasis.

Berdasar pada study tahun 2018, senyawa itu memiliki potensi berikan kegunaan bagus buat situasi pembengkakan kulit, seperti psoriasis, eksem, atau rosacea. Akan tetapi, masih ini masih mempunyai sifat pendapat alias belum bisa ditandaskan seluruhnya.

  1. Samarkan Mata Panda

Kandungan asam lemak yang dipunyai oleh tamanu oil bikin minyak ini berfaedah buat menyusupkan mata panda atau garis hitam di bawah mata.

– Cermati Ini Sebelumnya Gunakan Tamanu Oil

Tertarik pada kegunaan tamanu oil buat paras? Anda dapat memulaskannya dengan cara langsung ke kulit paras, atau dipadukan dengan cream, minyak kelapa, serta bahan natural yang lain.

Sampai waktu ini, minyak tamanu termasuk aman dipakai. Tidak diketahui juga dampak yang barangkali tampil gara-gara pemanfaatan minyak mendasar yang satu berikut.

 

Baca juga: Manfaat lobak putih untuk wajah

 

Namun demikian, apabila Anda merasakan gatal, kemerahan, iritasi, atau effect memberikan kerugian yang lain seusai memanfaatkan tamanu oil, lekas stop serta konsultasi ke dokter supaya diselesaikan dengan pas.

Itu ia barusan sejumlah kegunaan tamanu oil buat paras sehat serta cantik. Seandainya pengin cobanya, yakini Anda tak punya alergi kepada kacang. Karenanya minyak ini punya kandungan yang serupa dengan kacang.

Seandainya diperlukan bimbingan seterusnya berkaitan pemanfaatan tamanu oil buat paras, Anda dapat berdiskusi pada dokter lewat cara online lewat terapan spesifik.